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일상의도움/생활팁

해창막걸리 종류와 도수에 대하여 알아보자

by Keyclould 2025. 5. 27.
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전통막걸리 시장에서 강세를 보이고 있는 해창막걸리는 전남 해남에서 생산되며 총 4가지로 출시되어 있습니다. 각 제품마다 도수, 풍미, 음용감이 다르기 때문에 종류를 참고하시어 입맛에 따라 드셔보시길 권장드립니다.

 

해창 생막걸리 (9도)

 

 

산미와 단맛이 조화롭게 어우러져 부드러운 목넘김이  특징인 제품입니다. 용량은 900ml 이고 찹쌀,햅쌀,누룩을 사용합니다. 도수는 9도 입니다. 가장 기본적인 해창막걸리 입니다.

 

해창 생막걸리 (12도)

 

 

해창막걸리의 시그니처 라인으로 바디감 있는 질감과 깊은 풍미를 제공하는것이 특징입니다. 전통적인 막걸리의 맛을 선호하는 분들에게 추천드립니다. 용량은 900ml 이며 찹쌀,햅쌀, 누룩으로 이루어져 있습니다. 도수는 12도 입니다.

 

해창 생막걸리 (18도)

 

 

시즌 한정 프리미엄 막걸리로 3개월 이상의 저온 숙성 및 발효를 거쳐 은은한 단향과 과실향이 잘 표현된 제품입니다. 높은 찹쌀 함량으로 원재료 본연의  감칠맛을 최대한 느낄 수 있는것이 특징입니다. 용량은 900ml로 보통 제품보다 큰 편이며 프리미엄 라인이다 보니 가격이 꽤 나가는 것이 특징입니다.

 

 

해창주조장

맛있는 해창 찹쌀 생막걸리를 만나보세요.

haechangmakgeolli.co.kr

 

자세한 것은 위의 해창주조장 홈페이지를 참고하시고 제품 구입 또한 위에서 가능하오니 홈페이지를 꼼꼼히 살펴보시길 바랍니다.

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