반응형
안녕하세요. Key_clould 입니다.
오늘은 집에서 메밀소바를 만들어 먹어봤는데요. 그 후기를 남길게요~
일단 면은 풍국면에서 나온 "찰진 메밀면" 을 사용하였고~
장국은 "오뚜기 메밀소바장국" 을 사용하였습니다.
일단 뜨거운 물에 면을 삶아 줘야겠죠. 인덕션에 올려서 삶으니 금방이더라구요.
한봉지에 10인분인데 기호에 맞게 설명대로 4분 40초 정도 삶아 주시면 돼요.
면이 삶아지고 나면 채수그릇에 담아서 찬물에 식혀줘야 겠죠~
열심히 식혀준다음..
장국이랑 준비를 해봤어요~ 장국은 특별하게 준비하실게 없구요.
저는 물과 김가루 정도만 첨가하였습니다. 기호에 맞게 와사비와 파를 썰어 넣으셔도 좋을것 같아요.
면을 장국에 투하한뒤~ 잘 휘저은다음 후루룩 하고 드시면 되요.
먹어본 후기는~
면이 되게 찰지고 쫄깃한게 오뚜기 메밀소바 장국이랑 잘 어울리더라구요.
집에서 간단히 돈가스를 에어프라이어로 돌리고.. 이 메밀소바 조합이면 최고일듯 하네요.
다음에는 돈가스와 같이 먹어볼게요.
메밀소바 좋아하시면 적극 추천하는 조합입니다!!
'일상의도움 > 사용후기' 카테고리의 다른 글
탈모증상 완화 샴푸 "닥터그루트 더마솔루션" 사용 (0) | 2022.08.10 |
---|---|
맥주 클라우드 칼로리 라이트 먹어본 후기 (0) | 2022.07.25 |
부산 정관 "황금미소족발" 냉채족발 주문 배달 후기 (0) | 2022.06.22 |
호카 텍톤X 구입후기 자세한 사진 첨부 (0) | 2022.05.30 |
이마트 트레이더스 가네굿 후기 (0) | 2022.05.26 |
댓글