본문 바로가기
일상의도움/사용후기

풍국면 찰진 메밀면과 오뚜기 메밀소바장국 후기

by Keyclould 2022. 5. 23.
반응형

안녕하세요. Key_clould 입니다.

 

오늘은 집에서 메밀소바를 만들어 먹어봤는데요. 그 후기를 남길게요~

 

일단 면은 풍국면에서 나온 "찰진 메밀면" 을 사용하였고~

 

장국은 "오뚜기 메밀소바장국" 을 사용하였습니다.

 

 

일단 뜨거운 물에 면을 삶아 줘야겠죠. 인덕션에 올려서 삶으니 금방이더라구요.

 

 

한봉지에 10인분인데 기호에 맞게 설명대로 4분 40초 정도 삶아 주시면 돼요.

 

 

면이 삶아지고 나면 채수그릇에 담아서 찬물에 식혀줘야 겠죠~

 

열심히 식혀준다음..

 

 

장국이랑 준비를 해봤어요~ 장국은 특별하게 준비하실게 없구요.

 

저는 물과 김가루 정도만 첨가하였습니다. 기호에 맞게 와사비와 파를 썰어 넣으셔도 좋을것 같아요.

 

 

면을 장국에 투하한뒤~ 잘 휘저은다음 후루룩 하고 드시면 되요.

 

먹어본 후기는~

 

면이 되게 찰지고 쫄깃한게 오뚜기 메밀소바 장국이랑 잘 어울리더라구요.

 

집에서 간단히 돈가스를 에어프라이어로 돌리고.. 이 메밀소바 조합이면 최고일듯 하네요.

 

다음에는 돈가스와 같이 먹어볼게요.

 

메밀소바 좋아하시면 적극 추천하는 조합입니다!!

댓글